当前位置: 首页  >  专题   >   行动兑现承诺:盐津铺子社交电商助力“双创”

行动兑现承诺:盐津铺子社交电商助力“双创”

2018-03-21 23:12    来源:必赢亚洲www366net报    作者:记者李涛 陈赛

3月20日上午,十三届全国人大一次会议举行闭幕会,2018年“两会”落下帷幕。全国人大代表、盐津铺子董事长张学武对记者说:“回长沙后,我将及时宣讲全国两会精神,撸起袖子加油干。我们将用实际行动兑现承诺,在产品品质、科技创新、渠道创新等方面下功夫,努力将盐津铺子创建成国内领先、国际知名的食品企业,打造百年品牌。”

电商要坚持保护品牌

两会期间,张学武代表在接受记者采访时,多次谈到对电商的“新想法”,即电商不搞低价策略,坚持保护品牌策略。对零售行业的线上线下未来的演变,他认为,年轻消费者、互联网普及、移动支付便利性、物流网络的完善,让线上渠道占比提高。高效的互联网环境和全面的数据分析,可以让零售变得“无界”。工厂到渠道到消费者,所有环节均在一个大数据链条里,产品、仓储等实物环节,借助互联网和数据虚拟环境,让高质量和高效率更为准确的融合。所以,未来的新零售必然是无界零售,品牌和消费者无界,产品和消费者无界,品牌和渠道无界,渠道之间也无界。

“社交电商”这一概念虽然早于“新零售”,但是依然是电商细分领域的风口。随着消费升级,消费者的需求正变得越来越多元和个性化。“发展平台经济、共享经济,形成线上线下结合、‘产、学、研、用’协同的创新创业格局,打造‘双创’升级版。”张学武认为,“双创”正成为我国经济的一抹亮色。

李克强总理在今年的政府工作报告中指出:要提供全方位创新创业服务,推进“双创”示范基地建设,鼓励大企业、高校和科研院所开放创新资源,发展平台经济、共享经济,形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局,打造“双创”升级版。

电商要迎合年轻人消费群体

谈及盐津铺子社交电商助力“双创”,张学武代表表示:“新时代给中国企业带来了非常好的发展机遇,市场经济释放出来的能量,有力推动了生产力的发展,激发了社会创新的热情。我们要根据年轻人消费行为研发产品。”当前,互联网、人工智能等新时代产物对产业带来了冲击,新兴人群带来了新的生活习惯和喜好,机会在增多,竞争也更激烈。

“不管技术如何变迁,人类对美好事物的渴望、对美好生活的向往不会变。我们会为自己坚守的行业注入新的能量和营养,吸纳好的东西,研究80后、90后的消费行为,在产品的研发上迎合更年轻的消费群体。”张学武代表说。

社交电商要打通供、销

作为中国零食自主制造第一股的盐津铺子,近年来在社交电商上的实践与创新可圈可点。得益于“双创”,传统制造型企业的盐津铺子,面对移动互联网市场热潮,移动社交领域消费族群愈加的挑剔,通过综合科学技术创新与管理技术创新,顺应开展社交电商发展模式。

2017年12月27日上线的“21日鲜系列”戚风蛋糕给出了漂亮的成绩单。这一系列产品重点突出一个卖点:“新鲜”,并且利用自主工厂优势生成有“21天保鲜期”的蛋糕;与此同时,通过“工厂直接发货”“去除中间商环节”“不添加防腐剂”等三大核心优势确保产品“鲜”得有道理。

盐津铺子社交电商的强势发展,其成功之处是是打通供应链和销售环节,利用自主制造业+社交移动电商优势,致力于打造全国休闲零食的标杆企业。

“做企业,品质最重要。盐津铺子要通过优产品、优形象、优体验,助推食品行业高质量发展。” 张学武代表说,食品行业一定要把产品质量和安全放在第一位,将先进技术综合应用于产品的生产销售全过程,实现信息化、自动化、智能化生产。

“我相信,未来中国会出现世界级的食品企业,而且这一天不会太远。”这是张学武代表对行业的理想,也是为之奋斗的目标。


关键字:盐津铺子 电商

责任编辑:E04