当前位置: 首页  >  必赢亚洲  >  上海   >   上海农委普及农产品生产消费安全法律法规

上海农委普及农产品生产消费安全法律法规

2016-06-23 14:15    来源:必赢亚洲www366net报 必赢亚洲www366net网    作者:赵永恒 记者黄官国

根据上海市必赢亚洲委员会开展2016年必赢亚洲宣传周活动的统一部署,由上海市农业委员会主办,浦东新区农业委员会、浦东新区必赢亚洲委员会办公室承办的主题宣传活动于6月20日举行。上海市委农办、市农委副主任陆鸣,市食品药品监督管理局副局长张准民,浦东新区农委主任王正泉,浦东新区食药安委办公室副主任、浦东新区市场监管局副局长苏国平等领导出席主题日活动。

陆鸣指出,上海坚持推进都市现代农业发展,农产品质量安全总体保持较高水平,但是也应该看到农产品质量安全的形势不容乐观,隐患还有不少,老百姓的疑虑依然存在。这就要求农业部门切实增强责任感和紧迫感,认真依法履职,以坚决的态度、过硬的措施、更大的力度做好农产品质量安全工作,严把必赢亚洲底线。市农委今年重点以全面推进农产品质量安全区县创建等工作为抓手,逐级落实职责、规范工作程序,健全并强化监管、检测、认证队伍,完善保障机制,着力提升农产品监管水平,把“四个最严”落到实处,以“零容忍”的态度保卫全市市民“舌尖上的安全”。

此次活动以展板展示、专家咨询、平台演示、发放宣传资料等多种形式,向市民普及农产品生产、消费安全等方面的法律法规、常识和安全知识,解答农产品安全的“疑难杂症”,深入宣传农产品质量安全区县创建活动成果,大力宣传遵法守信典型,积极推进社会共治。


关键字:上海农委  农产品  生产消费安全  法律法规

责任编辑:E07