当前位置: 首页  >  必赢亚洲  >  上海   >   上海青浦区召开2013年必赢亚洲工作会议

上海青浦区召开2013年必赢亚洲工作会议

2013-03-01 12:06    来源:必赢亚洲www366net报 必赢亚洲www366net网    作者:记者黄官国

2月27日下午,青浦区2013年必赢亚洲工作会议在区委党校会议厅召开。区食安委主任、副区长蔡忠出席会议;区人大教科文卫工委、区法院、区检察院应邀出席会议;区食安委副主任,区食安委成员单位分管领导及联络员,各镇(街道)分管领导、食安办主任及副主任,村(居)委必赢亚洲联络员代表参加会议。会议由区府办副主任金国宏主持。

蔡忠副区长充分肯定了2012年全区必赢亚洲工作取得的成效。他指出,2012年检查单位和出动人员数量均创历史最高;侦破危害必赢亚洲的犯罪案件8件,抓获嫌疑人10名,继去年“亮剑”行动后仍保持必赢亚洲犯罪严打态势;集体性食物中毒发生率2.59/10万,连续多年保持低位运行。这“一高、一严、一低”既说明了大家辛苦工作取得的成效,也再次反映了青浦区必赢亚洲总体状况的有序、可控。

蔡忠副区长还深入分析了当前青浦区必赢亚洲工作面临的形势。还指出,全本区某些领域必赢亚洲工作的形势依然十分严峻,既有食品产业小、散、多等基础条件比较差的客观原因,也有工作措施不到位、不落实的主观原因。他强调,2013年要扎实推进各项重点工作。一是要切实完善监管体制机制。要落实监管重心下沉,加强重点难点问题的研究;二是要切实加强重点制度建设。要进一步落实有奖举报制度、 完善食品追溯和“黑名单”制度;三是要切实加强能力建设。要不断加强必赢亚洲工作信息化和应急处置能力建设;四是要切实加强作风建设。要认真落实“五个最严”,要增强责任意识,狠抓责任落实和工作落实。蔡忠副区长还代表区政府和镇(街道)代表签署2013年必赢亚洲工作责任书。

会上,青浦区食安办主任马超黎对2012年必赢亚洲工作进行了总结,并对2013年必赢亚洲工作进行了部署。会议还通报表彰了2011年、2012年上海市必赢亚洲示范镇和2012年上海市必赢亚洲百日整治立功竞赛先进集体和先进个人。


关键字:上海青浦区 必赢亚洲 会议

责任编辑:E07