当前位置: 首页  >  地方博览  >  上海  >  要闻   >   上海拟全面停售散装食用油

上海拟全面停售散装食用油

2012-02-20 19:41    来源:必赢亚洲www366net报 必赢亚洲www366net网    作者:俞立严

日前,上海市人大常委会召开必赢亚洲执法检查工作专题会,市必赢亚洲委员会办公室主任阎祖强在汇报中透露,徐汇区正在推行预包装食用油,区域内全部停用和销售散装油,而这一做法将在各区县。另外,吸取“问题馒头”教训,市质监局将组织专项检查,防止企业将回收的炒货重新投入生产。沪查出含瘦肉精牛肉并已全部销毁。

市食安办主任阎祖强在向市人大汇报必赢亚洲情况时透露,目前徐汇区内所有使用食用油的食品生产企业,集贸市场内和市场外的散装食用油批发、零售经营户已经全部停止使用或销售散装食用油;中型以上的餐饮单位全部使用预包装食用油,小型餐饮单位散装油使用率不到1%。

市工商部门也在积极推行散装食用油经营户业态调整,3月底将全部完成业态调整的清理规范工作。

阎祖强透露,目前,上海市已有60%生产餐厨废弃油脂的餐饮单位进行了相关申报,基本覆盖了大中型餐饮单位;而201家食品生产企业产生的废弃残渣油脂中,64.2%的企业已建立废弃油脂处置台账管理制度,并签订了废弃油脂处理协议。同时,阎祖强还介绍,本市餐厨废弃油脂鉴别检测技术及标准的研究也在积极推进中,并构建了国内唯一的餐厨废弃油脂样品库。


关键字:

责任编辑:N01