当前位置: 首页  >  行业  >  保健食品   >   汤臣倍健拟1亿收购拜耳旗下儿童营养补充剂Penta-vite资产

汤臣倍健拟1亿收购拜耳旗下儿童营养补充剂Penta-vite资产

2018-05-31 13:30    来源:21世纪经济报道    作者:叶碧华

继收购澳洲益生菌品牌life-space后,汤臣倍健再度推进国际化。

5月31日,汤臣倍健(300146.SZ)宣布,以约1亿元人民币价格收购拜耳旗下有70多年历史的儿童营养补充剂品牌Penta-vite业务资产。这是该公司继收购澳洲益生菌品牌life-space后又一国际化举措,有望进一步完善汤臣倍健在儿童营养细分市场的布局。

资料显示,Penta-vite品牌于1940年在澳洲创立,曾为罗氏(Roche)所有。2004年,Penta-vite被拜耳(Bayer)收购。Penta-vite专注于0-12岁儿童的营养补充剂产品,是澳洲儿童营养领域的专业领导品牌之一。

近年国内健康市场日趋成熟,消费需求不断升级,膳食补充剂市场呈现出细分化、个性化的趋势。欧睿数据预计,2018年中国儿童营养补充剂市场规模超过100亿元,并将持续较快增长。


关键字:

责任编辑:杨贺