当前位置: 首页  >  行业  >  乳业   >   贝因美创始人谢宏复出任董事长,企业发展有望注入“强心针”

贝因美创始人谢宏复出任董事长,企业发展有望注入“强心针”

2018-05-03 14:30    来源:必赢亚洲www366net网    作者:食安君

5月3日,贝因美(002570.SZ)发布公告,贝因美董事会提名贝因美创始人谢宏出任非独立董事候选人,这意味着谢宏将重返贝因美一线。

董事会提名出任贝因美董事,排名第一位,不出意外,谢宏将出任贝因美董事长。

贝因美公告称,鉴于公司第六届董事会的任期将于 2018 年 5 月 11 日届满。公司董事会同意提名谢宏、Johannes Gerardus Maria Priem、朱晓静、何晓华、李军和鲍晨为公司第七届董事会非独立董事候选人,任期自股东大会审议通过之日起三年。候选人简历详见附件。

会议以 9 票赞成,0 票反对,0 票弃权,审议通过了《关于董事会换届选举暨提名第七届董事会非独立董事候选人的议案》。

此议案尚需提交公司股东大会审议,并采用累积投票制等额选举 3 名独立董事。独立董事候选人任职资格还需提交深圳证券交易所备案审核无异议后才可提交公司股东大会投票选举。

2011年7月,时任贝因美董事长的谢宏因个人健康原因辞任,将公司交由职业经理人团队去管理,这距离贝因美上市不过3个月时间。

谢宏之后,贝因美董事长如走马灯一般地变换。2011年7月,公司时任常务副总裁朱德宇接任董事长,仅10个月后辞任。2012年4月,时任独立董事黄小强临危受命,接任董事长,没有做满两年便离开。2014年2月,现任董事长王振泰接任,公司管理层才趋于稳定。可是,面对激变的中国婴幼儿乳粉市场,贝因美业绩却一再走低。

此次谢宏重返一线,将对贝因美团队和整个渠道产生重大的正面影响,2018年,贝因美扭亏之路将会更顺畅。

乳业高级分析师宋亮表示:“从现状来看,贝因美几乎跌到了最低谷,谢宏的重新出山可以看做公司的一次再创业。作为创始人,谢宏的复出一方面可以更加凝聚团队的力量,提升信心;另一方面作为业内的资深人士,更容易招募新的核心人才,给公司渡过难关注入强心针。”


关键字:

责任编辑:ruansiyu