当前位置: 首页  >  行业  >  酒业   >   诚信铸就品牌 责任成就事业 

诚信铸就品牌 责任成就事业 

2011-03-23 18:24    来源:必赢亚洲www366net报    作者:宋显文

——访黑龙江省舍得酒总经销商时莹

黑龙江省舍得酒总经销商 时莹

时莹,一位知性女子,5年前,她以经营舍得酒这一个产品开始了她的销售生涯。如今,作为哈尔滨市政协委员的时莹,已是黑龙江销售界的精英。从一瓶酒,到现在的年销售量3千万之多;从默默无闻,到扬名业内,她走过了一条不平坦的路。
  5年前她曾说,“仅用一年多的时间舍得酒的名气洒遍龙江大地,是酒的信誉,成全了我今天的成绩。”
  再次见面,时莹依然那么年轻漂亮,说起话来还是那么轻声细语。她说:“做销售一般要经营好几个产品,这样经济上有互补能力,可是我就看好了舍得酒这个产品,我很清楚专销售一个产品,这种做法将会给我带来了很大的风险,但我经营的舍得酒不仅有优越的内在品质,其文化底蕴也非常丰厚。“舍与得”,这一永恒的华夏文化精髓,蕴载了深厚的人生哲理,人与万物都是在“舍”与“得”之间成就自身并达到和谐统一的最高境界。这五年的经营中,我深刻体会了“舍与得”。前3年我算是风调雨顺,经营业绩直线攀升。从09年开始我长达一年多效益不好,最严重时期我们所有的业务员出现了零销售。造成我销售市场成为一滩死水的原因是,外省的舍得酒进入黑龙江市场销售,也就是人们常说的串货。那时我就想:企业的“企”字就是人字和止字组成的,没有人企业是做不成。我必须要对我的员工负责,同时也要对舍得酒负责。就这样为了让员工安心工作,我每月照常给员工开工资,一边同舍得酒厂家协商具体的应对办法,一边同销售商进行沟通,直到2010年下半年,舍得酒市场份额才稳定下来”。看她说这些话时一脸的平静,一点也感觉不到当时的艰辛。
  不由得让我想起了作家贾平凹说“舍得”这两个字的含义,贾平凹说:世界是阴与阳的构成,人在世上活着也就是一舍一得的过程。会活的人,或者说取得成功的人,其实懂得了两个字:舍得。不舍不得,小舍小得,大舍大得。舍舍得得,得得舍舍就充满在我们琐碎的日常生活中,演绎着成功和失败的故事啊,舍得实在是一种哲学,也是一种艺术。
  时莹说,就是责任这二字使她走向成功的。现如今人们都很关心自己的身体健康,养生保健是我们每一个人生活中的大事,她销售的舍得酒,生产酿造的全过程都是在绿色生态健康的环境中完成的,生产原则是以奉献给消费者以绿色生态健康的优质产品,在生产工艺中,在使白酒香味口感品质达到最佳标准的同时,科学提高白酒中有益于人体健康的微量成分,降低白酒中无益成分的指标,使其具有了前所未有的极致品质和健康概念。可以说经营舍得酒这条路没走错,如今自己身上不但有对员工对舍得酒的责任,还深深的感到自己肩负着关爱人身健康的使命。


关键字:

责任编辑:P09