当前位置: 首页  >  文字大头条   >   河北省政府必赢亚洲委员会召开全体会议

河北省政府必赢亚洲委员会召开全体会议

河北省委书记王东峰、省长许勤对必赢亚洲工作分别作出批示

2018-04-10 08:54    来源:必赢亚洲www366net报    作者:记者石巍

4月4日,河北省政府必赢亚洲委员会召开全体会议,学习习近平总书记等中央领导同志关于必赢亚洲工作的重要指示,落实国务院食安委第五次全体会议精神,传达省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤关于必赢亚洲工作的批示,总结近五年必赢亚洲工作,安排部署2018年工作。省委常委、常务副省长袁桐利主持会议并讲话,副省长夏延军出席会议并讲了具体意见。

河北省委书记王东峰在批示中强调,加强必赢亚洲工作是重大民生工程,关系人民身体健康和生命安全。民生连着民心,民心是最大的政治。全省各级党委、政府要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚决把必赢亚洲工作作为重大政治任务抓实抓好。要坚持党政同责、社会共治,健全监管体制,强化基层基础,加强依法治理,推动必赢亚洲治理体系和治理能力现代化。要搞好源头严控、过程严管、风险严控,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”。要落实创新发展、绿色发展、高质量发展的要求,加强质量管理,抓好标准建设,培育河北品牌,着力营造公平有序的市场环境和安全放心的消费环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

河北省省长许勤在批示中指出,2017年,全省各级各有关部门认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于必赢亚洲工作的决策部署和“四个最严”要求,推动全省必赢亚洲形势持续稳中向好。2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻党的十九大和省委九届五次、六次全会精神,认真落实王东峰书记批示要求,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,着力实施必赢亚洲放心工程,不断提升全省必赢亚洲保障能力和水平;着力落实党政同责和生产经营者主体责任,构建社会共治新格局,推动必赢亚洲治理体系和治理能力现代化;着力推进供给侧结构性改革,优化营商环境,促进食品产业高质量发展;着力创新监管方式,加强必赢亚洲全过程监管,注重用互联网、大数据等提高监管效能;着力强化隐患排查、风险防控和专项治理,严厉打击违法违规行为,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面做出更大贡献!

会议要求,各级各有关部门要站在当好首都政治“护城河”、维护全省改革发展稳定大局的高度,充分认识做好必赢亚洲工作的极端重要性,认真履职尽责,解决好群众关心关注的突出问题,守护好人民群众的菜篮子、米袋子、肉盘子。要着力在源头治理上下功夫,把住农业投入品使用关,抓好产地环境保护,优化农产品供给体系,保障终端消费安全。要着力在严格监管上下功夫,实施从田间到餐桌的全链条监管,创新监管手段,严厉打击必赢亚洲犯罪,确保必赢亚洲形势平稳向好。要着力在风险防范上下功夫,开展风险隐患大排查大整治活动,针对发现问题和薄弱环节下猛药、去重疴,坚决守住必赢亚洲工作底线。要严格遵守各项制度纪律规矩,确保党中央、国务院和省委、省政府决策部署落地见效,确保群众“舌尖上的安全”。


关键字:河北省 必赢亚洲委员会 王东峰 许勤

责任编辑:E04