当前位置: 首页  >  食品企业专区  >  行业展会   >   烧烤市场再升级——中国专业烧烤展为您带来业内新趋势

烧烤市场再升级——中国专业烧烤展为您带来业内新趋势

2018-04-10 08:28    来源:    作者:彭东海

烧烤是国内主营餐饮业态之一,消费者的追捧、较低的投资门槛、颇高的回报比和快速回本方式等优势,让烧烤保持了经久不衰的市场。目前,全国烧烤店已经突破20万家,直逼火锅店数量,跻身于第二大类。随着气温升高,烧烤再次“霸占”食客们的舌尖,而第五届中国烧烤展暨烧烤大讲堂即将于4月19-21日在北京中国国际展览中心5号馆拉开帷幕,与中国食品餐饮博览会同期举办。这是烧烤爱好者的乐园,更是经销商、烧烤设备、用品、烧烤经营厂商企业展现风采和洽谈合作的绝佳舞台。

据了解,作为中国唯一的烧烤专业展会,今年中国烧烤展吸引了bAE、青云、鼎力、赫能、玮业、蓝火焰等众多品牌企业参展,以及京东、Wok express、阿里巴巴、美团等知名平台和经销商、代理商的参观,更多的专业客商到会洽谈。各大企业、品牌共襄盛举,必将带来一场关于烧烤业的盛会!

烧烤行业的持续火爆,既给创业者们带去了高回报的创业良机,也让烧烤这一细分美食市场成为众多商家的兵家必争之地。权威数据显示,2012-2016年,北京、上海、深圳、广州、重庆、成都等地,火锅店铺均为负增长,而烧烤则成为是近年来餐饮业态中利润最高、最赚钱的品类。如何通过烧烤工具、食材、调料等方面的发力,走出差异化道路,打造店铺和品牌核心竞争力,创造更高利润,成为所有从业者共同关心的课题。而本届中国烧烤展则给烧烤从业者们带去了交流、提升的良机。

而在本届展会上,除了常年参展的企业,还有众多新成员的加入,如烤炉食材、烧烤调味料和户外厨房生产商等。作为展示行业趋势和揭示市场走向的主要平台,展会的产品覆盖面非常广阔,从而满足各种消费需求,并为烧烤业从业者提供崭新的趋势、先进成熟的管理模式、丰富的经营手段以及先进的烧烤工艺等。

“我们的展会一如既往地给零售商们提供了绝佳的平台,他们带着从展会上了解到的流行趋势和热门产品信息满意而归,这些资讯对于他们调整和扩大自己的经营非常重要。作为行业平台,这也一直是我们举办展会的初衷之一。今年展会特地推出了中国烧烤大讲堂,邀请行业知名专家、师傅现场讲解行业发展趋势、中式烧烤、西式烧烤等,为行业充电。”承办方北京京贸国际展览公司项目负责人刘经理,在谈到今年展会时做出以上表述。

一年一度的中国烧烤展即将开启,烧烤业在面临环保治理、产品升级、消费升级、经营模式落后、开店多倒闭也多的诸多困惑,烧烤人在这痛苦转型中……这场汇聚了行业精英充满前瞻性的展会的召开更具重要现实意义。展会已经整装待发,期待你的加入!


关键字:

责任编辑:E04